Bukber Keluarga Besar Polsek Ujungbatu Sekaligus Penyerahan Santunan Untuk Yatim Piatu

Rokan Hulu, InfoRohul.Com – Kapolsek Ujungbatu AKP Sohermansyah SH menggelar acara berbuka puasa bersama dengan seluruh Personil berikut Bhayangkari dan juga mengundang Anak Yatim Piatu Dari Panti Asuhan Hidayatul Muslim Ujungbatu, pada hari Kamis 28 Maret 2024 sekira pukul 18.00 WIB, yang dilaksanakan di aula Bhayangkari Polsek Ujungbatu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Ujungbatu AKP Sohermansyah SH, Ketua Bhayangkari Ranting Ujungbatu Ny. Yuni Sohermansyah, Humas RS Awal Bross Ujungbatu Renaldo Munjir, Kanit Samapta AKP. HN Setiawan, Panit I Reskrim Ipda Sarlose Mesra SH, Para Panit Polsek Ujungbatu dan Pengurus Bhayangkari Ranting Ujungbatu, Ustadz Berlian Siregar S.Pdi dan anak anak Yatim Piatu Panti Asuhan Hidayatul Muslim Ujungbatu.

Kapolsek Ujungbatu AKP Sohermansyah SH mengatakan “Kegiatan berbuka puasa Ramadhan bersama ini guna meningkatkan rasa kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan antara personil Polsek Ujungbatu dan juga Bhayangkari Ranting Ujungbatu, dengan mempererat persaudaraan untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik lagi”.

“Acara Buka Bersama (Bukber) Polsek Ujungbatu, Kami juga mengundang Anak Yatim untuk berbuka puasa bersama dan sekaligus memberi santunan untuk anak yatim piatu” Jelas Kapolsek Ujungbatu AKP. Sohermansyah SH.

“Di Polsek Ujungbatu ini saya sudah berdinas selama 1 tahun dan kepada rekan rekan di Polsek Ujungbatu apabila ada kata kata sikap ataupun perbuatan yang tidak berkenan mohon dimaafkan” Pinta AKP. Sohermansyah SH.

Selanjutnya Kapolsek Ujungbatu mengucapkan “Saya ucapkan terima kasih kepada anak anak yatim piatu Panti Asuhan Hidayatul Muslim yang telah hadir di Polsek Ujungbatu dalam kegiatan buka bersama, dan kami harapkan juga kepada Ustadz Berlian Siregar untuk memberikan tausiyah kepada kami tentang tugas kedepan sebagai anggota Polri”.

Dalam Tausiyahnya Ustadz Berlian Siregar S.Pdi menjelaskan “Ada 4 golongan manusia haram disentuh api Neraka, mereka adalah golongan orang yang Hayyin yaitu orang yang memiliki ketenangan lahir dan bathin,Layyin adalah orang yang lemah lembut, Sopan dan Santun, Qarib adalah orang yang mempunyai perilaku Tawadu atau rendah hati dan Sahl adalah orang mempunyai sifat tidak berbelit belit, gampang namun tidak menggampangkan masalah”.

Selanjutnya Ustadz Berlian Siregar mengingatkan kepada Ibu Bhayangkari”Ada empat perkara agar wanita masuk surga, mengerjakan shalat 5 waktu, mengerjakan Puasa di bulan Ramadhan, Menjaga Kehormatan keluarga dan patuh kepada Suami”.

Ustadz berlian juga sangat mengapresiasi Kegiatan Polsek Ujungbatu untuk menyantuni dan menyenangkan hati anak anak yatim piatu, hal ini sesuai anjaran dari Rasulullah SAW.

Pada kesempatan itu Kapolsek Ujungbatu didampingi Ketua Bhayangkari Ranting Ujungbatu Ny. Yuni Sohermansyah menyerahkan santunan untuk Anak anak Yatim Piatu, dan dilanjutkan penyerahan bingkisan oleh Humas RS Awal Bross Ujungbatu Renaldo Munjir.***(Surya)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *