KAS: Selamat Ketum PBNU Gus Yahya, Gelora Siap Berkolaborasi

RokanHulu – Ketua DPD Partai Gelora indonesia Kab.Rokan hulu Kiyai Andi sidomulyo (KAS) mengucapkan selamat kepada Gus Yahya Cholil Staquf yang terpilih menjadi Ketum PBNU lima tahun ke depan. KAS siap berkolaborasi dengan Gus Yahya.
Kami Keluarga besar Partai Gelora Indonesia Dpd Gelora Rokan Hulu menyampaikan selamat atas terpilihnya KH Miftachul Akhyar sebagai Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) serta KH Yahya Cholil Staquf sebagai Ketua Umum PBNU periode 2021-2026. kata KAS kepada InfoRohul, Jumat (24/12/2021).

“Kami Partai Gelora siap berkolaborasi untuk mewujudkan kemajuan bagi umat, bangsa, dan negara,” imbuh KAS.
KAS Yang juga seorang Alumni dari pondok pesantren NU Terbesar di indonesia, Pondok Pesantren Lirboyo. punya harapan terhadap NU setelah punya ketum baru. KAS menekankan Islam wasathiyah yang digelorakan NU harus menjadi dasar dari perdamaian global.

“Semoga NU semakin kokoh dalam merawat pilar keislaman dan keindonesiaan, meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian umat, mempromosikan corak Islam wasathiyah sebagai fondasi perdamaian global,” kata KAS.

KH Yahya Cholil Staquf atau yang akrab disapa Gus Yahya, terpilih menjadi ketua umum PBNU Periode 2021-2026 dalam rangkaian Muktamar ke-34 NU yang digelar di Lampung pagi tadi. Gus Yahya meraih 337 suara unggul dari KH Said Aqil yang meraih 210 suara.
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *