Semakin Mantap Kelmi Amri Dapat Surat Tugas Dari DPP PSI Maju Pilkada Rohul

Rokan Hulu, InfoRohul.Com – Kelmi Amri SH Bakal Calon Bupati Rokan Hulu di Pilkada Serentak tahun 2024 mendapat surat tugas dari DPP PSI untuk Pilkada Rokan Hulu, Jum’at 14 Juni 2024.

Surat Tugas dari DPP PSI dengan nomor :077/Tugas/DESK-PILKADA/2024, Yang ditujukan khusus untuk anggota DPRD Provinsi Riau Kelmi Amri SH yang juga sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Rokan hulu untuk maju sebagai kandidat Calon Bupati Rokan Hulu Tahun 2024.

Seperti yang dikutip Tribun Pekanbaru Ada empat poin penting dalam surat penugasan tersebut, pertama melaksanakan konsolidasi Pilkada 2024 dengan DPW dan DPD PSI di daerah pemilihan.

Kemudian Kelmi diminta berkomunikasi dan menggalang dukungan koalisi dengan partai-partai untuk memenuhi syarat pendaftaran cakada pada pilkada serentak.

Kelmi juga diminta melaporkan hasil komunikasi politik yang sudah dilakukan dengan Desk Pilkada DPP PSI dalam waktu 30 hari sejak surat tugas diterbitkan.

Point terakhir Kelmi diminta merekomendasikan pasangan Calon Kepala Daerah ke Desk Pilkada DPP PSI.

“Benar, sudah saya terima surat penugasannya dari Desk Pilkada yang saya jemput langsung di kantor DPP PSI,” kata Kelmi, di dampingi Ketua DPW PSI Riau, Juandy Arjuna Budiharto Hutauruk, Jumat (14/6/2024).

Kelmi Amri juga mengatakan, siap melaksanakan apa yang menjadi penugasannya, agar bisa berlayar pada Pilkada Rokan Hulu November 2024 nanti, “Saya pikir, apa yang menjadi penugasan tersebut, Insya Allah bisa kita penuhi dan laksanakan, karena komunikasi kita dengan partai lainnya, memang masih sangat intens,” ujarnya.

Partai lain yang dimaksud, di antaranya PKS, Hanura, PPP dan lainnya. “Komunikasinya sudah di ujung. Dalam waktu dekat akan ada keputusan,” tandasnya.

Sementara Ketua DPW PSI Riau, Juandy Arjuna Budiharto Hutauruk membenarkan perihal surat tugas yang dimaksud.

Ia pun berharap, apa yang sudah disusun dan direncanakan, bisa dijalankan sesuai dengan keinginan dan kerjasama yang baik dengan semua pihak.

“Dengan kekompakan yang ada, kita optimis, apa yang kita cita-cita, akan bisa kita raih sesuai yang kita rencanakan,” ujarnya.***(#)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *